Saturday , 19 September 2020
[cvct-advance id=20554]

সকালে খালি পেটে কাঁচা ছোলা খাবেন যে কার’ণে

খাবারে ছোলা যুক্ত করলে টোটাল কোলেস্টরল এবং খারাপ কোলেস্টরল এর পরিমাণ কমে যায়। ছোলাতে দ্রবণীয় এবং অদ্রবনীয় দু ধরণের খাদ্য আশ পাওয়া যায়। যা হৃদরোগে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি কমায়। পটাসিয়াম, আঁশ ভিটামিন সি এবং ভিটামিন বি ৬ হৃদযন্ত্রের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সহায়তা করে। ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়। ছোলার ডাল আঁশ সমৃদ্ধ যা রক্তে কোলেস্টরলের মাত্রা কমাতে সহায়ক।

যে সকল অল্প বয়সী নারীরা বেশি পরিমাণে ফলিক অ্যাসিডযুক্ত খাবার খান তাদের হাইপারনেটশন হওয়ার প্রবণতা কমে যায়। যেহেতু ছোলায় বেশ ভালো পরিমাণ ফলিক অ্যাসিড থাকে তাই ছোলা খেলে রক্তপাচ নিয়ন্ত্রণে রাখা বেশ সহজ। এছাড়ও মেয়েদের পিরিয়ডের সময় এই ফলিক অ্যাসিড কাজে দেয়।

বেশি পরিমাণে ফলিক অ্যাসিড গ্রহণের ফলে মেয়েদের কোলন ক্যান্সার ও রেক্টাল ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে যায়। এছাড়াও নিয়মিত কাঁচা ছোলা খেলে অ্যাজমা রোগের প্রকোপও কমতে থাকে। নিয়মিত কাঁচা ছোলা খেলে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে থাকার পাশাপাশি কোষ্ঠকাঠিন্য সমস্যা থেকেও সহজে মুক্তি পাওয়া যায়। আর ডায়াবেটিস রোগেও এটি ভালোভাকে কাজ করে।

ছোলা খাওয়া নিয়ম: প্রতিদিন রাতে একমুঠো কাঁচা ছোলা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর সকালে ফ্রেশ হয়ে ২ গ্লাস ঠান্ডা জল পান করুন। এরপর কাঁচা ছোলা হতে ছাল ছড়িয়ে নিয়ে মুখে পুরে চিবাতে থাকুন। কাঁচা ছোলা খাওয়া শেষ হলে ১ ঘণ্টা অন্য কোন কিছু খাবেন না।

Check Also

কাঁচা মরিচের গুণাগুন জানলে অবাক হবেন

কাঁচা মরিচ ! স্যালাড এর সাথে কিংবা ভাতের সাথে খেতে কিন্তু মন্দ লাগনে না এই ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!