Friday , 7 August 2020
[cvct-advance id=20554]

রো’গ প্রতি’রোধ ক্ষম’তাকে শক্তি’শালী করে লাউ শাক!

শাক সবজি স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। দেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে সুস্বাস্থ্য বজায় রাখতে সহায়ক শাক সবজি। তাইতো প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় অবশ্যই শাক সবজি রাখার পরামর্শ দিয়ে থাকেন চিকিৎসকরা। লাউ শাক পুষ্টিগুণে পরিপূর্ণ। দেহের বিভিন্ন রোগের হাত থেকে রক্ষা করে লাউ শাক। এর অবাক করা গুণ সম্পর্কে অনেকেরই অজানা। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক লাউ শাকের উপকারিতা সম্পর্কে-

> লাউ শাক পটা’সিয়াম সমৃদ্ধ খাবার। পটা’সিয়াম কোষের একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান যা শরীরে তরলের মাত্রা ঠিক রাখে এবং হৃদস্পন্দন ও র’ক্তচাপ স্বাভাবিক রাখে।

> লাউ শাকে ক্যালসিয়াম এবং ম্যাগ’নেশিয়াম প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায় যা হাড় শক্ত ও মজবুত করে।

> লাউ শাক উচ্চ মাত্রার ভিটা’মিন-সি সমৃদ্ধ। ভিটামিন-সি ঠাণ্ডা এবং যে কোনো ধরনের সংক্র’মণ প্রতিরোধে সাহায্য করে।

> লাউ শাকে যথে’ষ্ট পরিমাণে আঁশ থাকে। লাউ শাকের আঁশ কো’ষ্ঠকাঠিন্য সমস্যা দূর করে এবং পাই’লস প্রতিরোধে সাহায্য করে।

> লাউ শাক বিটা-ক্যা’রোটিন, লুটেইন এবং জি’য়েজ্যান্থিন-এ পরিপূর্ণ। বিটা-ক্যারো’টিন রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করে এবং লুটেইন ও জিয়েজ্যান্থিন চোখের রোগ প্রতিরোধ করে।

> উচ্চ মাত্রায় ক্যাল’সিয়াম থাকায় লাউ শাক অস্টিওপো’রেসিস এবং অন্যান্য ক্যালসি’য়ামের অভাবজনিত রোগের ঝুঁকি কমায়।

> লাউ শাক ফলিক এসিড সমৃদ্ধ খাবার। গর্ভস্থ শিশুর স্পাইনাল কর্ড এবং মস্তিষ্কের বৃদ্ধির জন্য পর্যাপ্ত পরিমাণে ফলিক এসিড সমৃদ্ধ খাবার গ্রহণ প্রয়োজন। ফলিক এসিডের অভাবে গর্ভস্থ শিশুর স্পাইনাল কর্ডের বৃদ্ধি ব্যহত হয়; যার ফলে প্যারা’লাইসিস, মস্তিষ্ক বিকৃ’তি অথবা মৃ’ত শিশু জন্মাতে পারে।

> আয়রন সমৃদ্ধ লাউ শাক রক্তে হিমোগ্লো’বিনের পরিমাণ এবং লোহিত র’ক্ত কনিকার সংখ্যা বাড়িয়ে র’ক্ত তৈরিতে সাহায্য করে।

> এই শাকে ক্যালরি কম থাকে এবং এরা কোলেস্টে’রল ও ফ্যাট মুক্ত। তাই এটি ওজন কমাতে ভূমিকা রাখে।-

Check Also

সকালে গরম পানিতে লেবুর রস খেলে ৬ উপকার

সকালে ঘুম থেকে উঠে ব্যস্ততার কারণে নাস্তা সময়মতো খাওয়া হয়ে ওঠে না। তবে একটি খাবার ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *