Saturday , 19 September 2020
[cvct-advance id=20554]

দুর্ঘটনা এড়াতে প্রেসার কুকারে যেসব খাবার রান্না করবেন না!

আপনাদের জন্য এখন দেওয়া হচ্ছে একটি মজার টিপস। এটি হলো কোন কোন খাদ্য সামগ্রী প্রেসার কুকারে রান্না করা উচিৎ নয়। তাহলে আর দেরি না করে দেখে নিন প্রেসার কুকারে যেসব খাবার রান্না করা যাবে তার তালিকা।

দুধ ও দুধ দিয়ে রান্না করা খাবার

দুধ একটু বলক এলেই উপচে ওঠে। প্রেসার কুকারে তাই দুধ জাতীয় কিছু রান্না একদমই উচিত নয়। কেবল রান্না করাই যে সমস্যা, তা-ই নয়, যেকোনো মুহূর্তে ঘটে যেতে বড় দুর্ঘটনা।

মাছ

অতিরিক্ত রান্না করলে পুষ্টিগুণ নষ্ট হয় মাছের। এ ছাড়া মাছ একটু বেশি রান্না হলেই ভেঙে যায়, নষ্ট হয় তরকারি। মাছ রান্নায় সময় খুব কম লাগে। তাই প্রেসার কুকারে রান্না না করাই ভালো।

ডিম সেদ্ধ

ডিম প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করতে চাইলে বড় মাপের দুর্ঘটনার আশঙ্কা থাকে।

সবজি ও ফল

যেকোনো শাক-সবজি ও ফল বেশি রান্না করলে পুষ্টিগুণ একেবারেই থাকে না। প্রেসার কুকারে এসব রান্না করার চাইতে না খাওয়াই ভালো। কারণ প্রেসার কুকার একেবারেই নষ্ট করে ফেলে ভিটামিন, মিনারেলসহ অন্যান্য পুষ্টি উপাদান।

সতর্কতা:

প্রেসার কুকারের মুখ আটকে দেওয়ার পর ভালো করে পরীক্ষা করে দেখুন।

ভেতরের বাষ্প পুরোপুরি বের না হলে কুকারের মুখ খুলবেন না।

চুলা নেভানোর পর অন্তত ১৫ মিনিট অপেক্ষা করে কুকারের মুখ খুলুন।

ডাল বা এমন যে খাবারগুলো উপচে ওঠে বেশি, সেগুলো প্রেসার কুকারে রান্না করতে হলে অল্প পরিমাণে করুন। পরিমাণ বেশি হলে দুর্ঘটনা ঘটে যেতে পারে।

বেশি দিনের পুরানো প্রেসার কুকার ব্যবহার করবেন না। এতে দুর্ঘটনার ঝুঁকি বাড়ে।

Check Also

বয়স একশো বছর, তবুও জং পড়েনি আবেগে, এই বয়সেও নিজে হাতে আঁকা শাড়ি বিক্রি করে উপার্জন করেন এই বৃদ্ধা

প্রতিদিন সকালে পদ্মম নায়ার খুব সকালে ঘুম থেকে ওঠেন, সংবাদপত্র পড়েন। বয়স একশো বছর প্রায়।চিত্রকর্ম, ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!