Saturday , 8 August 2020
[cvct-advance id=20554]

ক্যা’ন্সার ও হৃদরো’গের ঝুঁ’কি কমাবে ভিজিয়ে রাখা বাদাম

স্বাস্থ্যকর খাবারের মধ্যে অন্যতম হচ্ছে বাদাম। বাদাম খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। প্রতিদিন আধাকাপ বাদাম খেলে শরীরের রক্ত চলাচল স্বাভাবিক থাকে। এ ছাড়া ক্যা’ন্সার ও হৃ’দরো’গের ঝুঁ’কি কমে।

সম্প্রতি যুক্তরাষ্ট্রের ওয়েবসাইট ‘লাইভ হেলথ কাব’ নির্বাচন করেছে পৃথিবীর সেরা কিছু স্বাস্থ্যকর খাবার, যার মধ্যে রয়েছে বাদাম। তাদের দাবি, বাদাম হচ্ছে পৃথিবীর সেরা কিছু স্বাস্থ্যকর খাবারের মধ্যে একটি।

বিশেষজ্ঞরা জানিয়েছে, প্রতিদিন আধাকাপ বাদাম খেলে শরীরের রক্ত চলাচল স্বাভাবিক থাকে। এ ছাড়া ক্যা’ন্সার ও হৃ’দরো’গের ঝুঁ’কি কমে।

বাদামে রয়েছে কয়েক ধরনের ভিটামিন, ম্যাগনেশিয়াম, ফসফরাস, জিংক, ক্যালশিয়াম, ফাইবার, ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড ও পর্যাপ্ত পরিমাণ প্রোটিন।

তবে বাদামের সব উপকারিতা পেতে বাদাম ভিজিয়ে খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।

বাদাম কেন ভিজিয়ে খাবেন?

১. বাদাম ভিজিয়ে রাখলে খোসা সহজেই তোলা যায় আর খেতেও ভালো লাগে। ২. ক্যানসার প্রতিরোধে কাজ করে ভিটামিন বি-১৭ এর মতো গুরুত্বর্পূর্ণ উপাদান পাওয়া যায় ভেজানো বাদামে।

৩. বাদাম ভিজিয়ে রেখে খেলে শরীরে ফলিক অ্যাসিডের পরিমাণ বেড়ে যায়। এই উপাদানটি শিশুদের জন্মগত ত্রুটি ও সমস্যায় প্রতিষেধক হিসেবে কাজ করে।

৪. বাদামের খোসায় ট্যানিন নামে এক ধরনের উপাদান থাকে, যা হজমে সমস্যা তৈরি করে।

তাই ভিজিয়ে রেখে খোসা ছাড়িয়ে বাদাম খাওয়ার অভ্যাস করুন।

Check Also

রো’গ প্রতি’রোধ ক্ষম’তাকে শক্তি’শালী করে লাউ শাক!

শাক সবজি স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। দেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে সুস্বাস্থ্য বজায় রাখতে সহায়ক ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *