এই সব উপায়ে চালকে পোকার হাত থেকে বাঁচান

নানা সময়ে রান্নাঘরের যে সমস্যায় সবচেয়ে বেশি পড়তে হয়, চালে পোকা ধরা তার মধ্যে অন্যতম। এক এক করে পোকা বেচে ফেলা খুবই শ্রমসাধ্য। কখনও কখনও পোকার পরিমাণ বেড়ে গেলে তা করা একপ্রকার অসম্ভবও হয়ে ওঠে।

পোকা ধরলে সে চাল নষ্ট তো হয়ই, পোকা বেছে সেই চাল রান্না করলেও সংক্রমণের ভয় থাকে। কিছু সহজ নিয়ম মানলেই কিন্তু চালের এই পোকা দূর করা যায়। প্রয়োজন কেবল সংরক্ষণের ঠিক উপায় জানা।

দেখে নিন কী কী উপায় চাল সংরক্ষিত করলে তাতে পোকা ধরবে না।

ইতিহাসের পাতায় আজকের তারিখ, দেখতে ক্লিক করুন — ফিরে দেখা এই দিন।

আরও পড়ুন: লেপ-কাঁথা-কম্বল থেকে জ্যাকেট-সোয়েটার, কী ভাবে রাখবেন একেবারে নতুনের মতো?

চাল সব সময় একটি মুখবন্ধ পাত্রে রাখুন। ভাল হয়, প্লাস্টিক না ব্যবহার করে যদি বড় স্টিলের ড্রামে রাখতে পারেন। এতে চাল ভাল থাকে, পোকাও ধরে না। চাল রাখার সময় তাতে কয়েকটা নিম পাতা বা তেজ পাতা পেলে রাখুন। নিম ও তেজ পাতার গন্ধ চালের পোকারা সহ্য করতে পারে না। কাজেই এই উপায়ে চালে পোকা আসবে না।

আরও পড়ুন: কফির স্বাদ লুকিয়ে কাঁঠালে! কী ভাবে?​

চাল কখনও কাঠের বাক্সে রাখবেন না। কাঠে পোকা বৃদ্ধি পাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।
নিয়মিত চালের

চালে পোকা ধরলে তা ফ্রিজে ঢুকিয়ে রাখুন। ফ্রিজের ঠান্ডায় পোকা মারা যায়।

পোষ্টটা কেমন লেগেছে সংক্ষেপে কমেন্টেস করে জানাবেন৷ T= (Thanks) V= (Very good) E= (Excellent) আপনাদের কমেন্ট দেখলে আমরা ভালো পোষ্ট দিতে উৎসাহ পাই।

Check Also

এ কেমন শারীরিক সম্পর্ক! মুখের ভিতর রহস্যজনক লাল দাগ

জ্বালা-যন্ত্রণা ছিল না। অস্বস্তিও ছিল না কিছুই। কাজেই কিছু টের পাননি বছর সাতচল্লিশের ভদ্রলোকটি। দাঁতের ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *